Château de Nitray

L'avez-vous connu à Combrée ?

Hubert de L'Espinay est arrivé au collège en octobre 1965 en 7e (CM2) et en sortit en juin 1972 en 2eAB. Il est du cours 1974.
Le Comte et de la Comtesse de l’Espinay, propriétaires du château de Nitray, vous ouvrent leur domaine situé à 18 km de Tours sur les berges du Cher.

separ

 

Son entreprise 

     Entouré d’un parc à l’anglaise de 43 hectares, ce château est un ensemble architectural majeur de la Renaissance inscrit au patrimoine des monuments historiques depuis 1947. Domaine viticole depuis le XVIIIème siècle, Nitray produit des grands vins du Val de Loire, labellisés A.O.C. Touraine. Un programme accueillant vous permettra de profiter pleinement de ce coin de Touraine.

Le domaine viticole

Le vignoble de Nitray a évolué au cours de son exploitation.

      • En 1955, au moment de la vente sur saisie, le vignoble était constitué de 6 hectares et 98 ares ;
      • En 1969, la vigne comprenait 15 hectares à l’est et l’ouest de la propriété ;
      • En 2015, 10 hectares représentent une seule parcelle située à l’ouest du château, comprenant 3 cépages en blanc (Sauvignon, Chenin, Chardonnay) et 3 cépages en rouge (Cabernet franc, Côt et Grolleau).
      • En 2019, Le vignoble est entré en conversion vers la viticulture biologique

Les réceptions

Pour mariages, réceptions, séminaires …
La salle François Ier, d’une superficie de 150 m2, peut recevoir jusqu’à 140 personnes pour des réceptions de mariage, pour organiser des expositions, créer des événements ou animer des séminaires… La salle connexe de 100 m2 permet d’accueillir 50 personnes supplémentaires.

Formules recommandées :
     Location avec ou sans traiteur.
     Soirée d’exception (traiteur ou repas proposé par nos soins – avec ou sans sonorisation).
     Journée « séminaire d’entreprise ».

Les visites

Individuelles
     La visite est libre, elle s’effectue à l’aide d’une brochure disponible en plusieures langues.

Vistes de groupes : uniquement sur réservation sur le site

Les journées animées
     Le "3 en 1" au château : une journée avec visites, dégustation et buffet
     Les vendredis du vignerons : parcours en vigne et en cave puis dégustation et casse-croûte 
     La soirée œnologique : vistes, travaux pratique en s'amusant et dîner
     La journée vendange : accueil avec casse-croûte, cueillette, déjeuner et après-midi dansante
     La visite du domaine : sur réservation sur le site
     La journée château-bateau : voir sur le site
 

separ

Site internet

Voir le site internet (détails, réservations, billetterie et contact).



separ

 

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les refusez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.